Эксперты предупредили об опасности употребления семян льна для здоровья

02.01.2020   21:40    1890

Европейские эксперты из EFSA заявили, что употребление семян льна не настолько безвредно для организма, как может показаться на первый взгляд. В состав этого растения входит амигдалин, который при чрезмерном употреблении способен спровоцировать отравление.

 

Семена льна содержат большое количество полезных веществ и витаминов, которые эффективно очищают организм от тяжелых металлов и других шлаков. Они улучшают пищеварение и поэтому часто используются при похудении. В состав льняных семян входят жирные кислоты омега-3, а еще они являются клетчаткой, которая очищает желудочно-кишечный тракт. При этом в них содержится органическое соединение генцибиозид нитрила миндальной кислоты — амигдалин. Оно встречается во многих косточках, а опасно тем, что высвобождает цианиды и способно спровоцировать отравление.

Это интересно:  Симптомы COVID-19. Названы самые важные, на которые нужно обратить внимание

По словам специалистов, к признакам интоксикации семенами льна относятся спутанность сознания, головная боль, нервное возбуждение, учащенное дыхание и сбои в работе сердца. По этой причине следует употреблять цельные семечки, а не измельченные. При этом допустимая суточная доза продукта не должна превышать 3 чайные ложки.

«Актуальные новости»







загрузка...







Adblock
detector