Эксперты оценили риски потребления энергетических напитков

15.06.2019   22:00    349

Федеральный институт оценки рисков (BfR) рассмотрел вред энергетических напитков для подростков. Новые исследования показали, что превышение дозировки более одного литра чревато умеренными и серьезными проблемами со здоровьем, среди которых учащенное сердцебиение, одышка, тошнота.

В заявлении BfR говорится: умеренные количества энергетического напитка не приводят к нежелательным эффектам у молодых здоровых взрослых. В тоже время отмечается, что подростки, выпивающие литр в оцененных исследованиях, были подвержены умеренным и серьезным эффектам, среди которых учащенное сердцебиение, одышка, мышечная дрожь, тошнота, беспокойство, нервозность, а также изменения в электрокардиограмме.

Это интересно:  5 симптомов, при которых опасно игнорировать врачей

Отмечается, что энергетические напитки, помимо кофеина, обычно содержат другие вещества, такие как таурин, глюкуронолактон или инозит, и рекламируются для повышения способности к концентрации и физической производительности. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), молодые люди должны потреблять не более трех миллиграммов кофеина на килограмм веса тела. У здорового молодого человека весом около 50 кг это 150 мг вещества. Для сравнения: два 250 мл дозы напитка содержат его 160 мг.

Это интересно:  Специалисты выяснили, чем грозит 1 кг жира на животе мужчинам и женщинам

На фоне вышеизложенного, эксперты из Германии рекомендуют контролировать дозировку энергетических напитков, так как чрезмерное увлечение чревато риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как показывает практика, многие лица превышают установленный лимит.

«Актуальные новости»


Загрузка...

загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector