Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эксперты объяснили, почему некоторые люди неспособны придерживаться какой-либо диеты

13 июня 2018 г.   09:20    категория: Здоровье

204

У неспособных придерживаться какой-либо диеты людей обнаружился дефицит серого вещества в мозге. Эта часть мозга связана с силой воли, как утверждают ученые.

Статистика показывает, что почти каждый человек в какой-то период своей жизни пытался сесть на диету, но лишь у некоторых получалось добиться желаемого. И вот теперь ученые из Франции выяснили, что у ряда людей, которые категорически не способны придерживаться диеты, может иметься дефицит серого вещества в той области мозга, что контролирует силу воли. МедикФорум напоминает, что серое вещество наполняет большую часть клеток мозга, оно вовлечено в мышечный контроль, речь, память, эмоции и процесс принятия решений.

Это интересно:  7 главных заблуждений о молоке

Для того, чтобы понять, можно ли тренировать эту зону мозга и тем самым укреплять силу воли, потребуются дальнейшие эксперименты. Учёные напоминают, что структура мозга со временем меняется. В ходе первой части эксперимента находившиеся внутри МРТ-сканера добровольцы должны были оценить степень полезности для здоровья, вкуса и необходимости для собственного организма разных продуктов питания, снимки которых они видели на экране, вроде йогуртов или бисквитов. Их также просили по шкале от «однозначно нет» до «однозначно да» ответить на вопрос о том, насколько они хотят полакомиться этим продуктом.

Это интересно:  5 способов отсрочить старость!

В ходе второй части эксперимента исследователи анализировали новую команду добровольцев, которые также просматривали снимки пищи, проходя через МРТ, но при этом они должны были дистанцировать себя от продуктов питания, поглощать их или принимать решения натуральным образом. Их также просили ответить на вопрос о том, сколько они готовы заплатить за данные продукты питания по шкале от «ни сколько» до $2,50. В ходе экспериментов проводилась оценка объемов серого вещества, которая и показала, что его дефицит может приводить к нарушению в диетах.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...