Эксперты объяснили, нужно ли медицинскую маску натягивать и на нос

20.06.2020   21:15    494

Привычка многих людей носить медицинскую маску, оставляя открытым нос, является опасной для здоровья. Исследование показало, что коронавирус способен проникать в ноздри гораздо легче и быстрее, чем в горло и легкие.

Огромное количество и людей относится к необходимости использования медицинских масок в публичных местах с изрядной формальностью. Кто-то опускает маску под подбородок, а кто-то закрывает рот, но оставляет открытым нос, поскольку так «легче дышать». Однако тем самым люди подвергают себя и окружающих риску заражения COVID-19, как выяснили ученые из Университета Северной Каролины. Они подчеркивают, что в нос вирус проникает гораздо проще, чем в горло и легкие. Более того, он может произвести 10 млн собственных копий всего за четыре дня пребывания в носу.

Это интересно:  Звезда "Великого Гэтсби" заразился коронавирусом

Исследователи обнаружили, что внутри ноздрей у человека находится намного больше вирусных рецепторов, которые активируются коронавирусом, чем в легких или в горле. Именно по этой причине вирус увеличивает производство собственных копий в носу в тысячу раз, если сравнивать с процессами в легких. Далее коронавирус может путешествовать из носа в лёгкие, и особенно у людей из групп риска. К ним относятся пожилые, жертвы ожирения и диабета. Чаще всего процесс осуществляется во сне.

Это интересно:  ВОЗ назвала все известные способы передачи COVID-19

Эксперты напоминают, что ношение маски, закрывающей не только нос, но и нос, критически необходимо для предотвращения заражения. В ходе другого исследования эксперты пытается понять, поможет ли использование небулайзеров для полоскания носа, к примеру, детским шампунем, выгнать оттуда вирус. Если это подтвердится, то данные процедуры рекомендуют для проведения перед отходом ко сну.

Это интересно:  Успешно протестирована первая в мире вакцина от коронавируса

Medikforum










загрузка...







Adblock
detector