Эксперты назвали топ-15 приложений украинцев

01.02.2019   12:11    613

В сети опубликовали результаты исследования, которое определило самые востребованные приложения для Android.

Tablet PC with cloud of application iconsTablet PC with cloud of application icons

Данные об информации среди пользователей собрала компания TNS Kantar CMeter. В опросе приняло участие более 50 тысяч респондентов возрастом от 16 до 55 лет.


Так, в октябре большинство 96,4% украинцев отдало предпочтение месенджеру Viber,  91,7% — приложению видеохостинга YouTube и 90,7% — мобильному браузеру Chrome.

Это интересно:  Куда движется украинская солнечная энергетика

Социальные сети Facebook (78,5%) и Instagram (60,5%) заняли 5-ю и 9-ю позицию соответственно. Платформа для онлайн-объявлений OLX разместилась на 10-м месте, а китайский интернет-магазин розничной торговли AliExpress (30,7%) — на 13-м.

Также источник сообщает, что приложение российской соцсети «Вконтакте» опустилось на последнюю строчку в ТОП-15 самых популярных мобильных приложений с показателем 29,0%.

Ученые из Америки разработали приложение для выявления передозировки наркотиками. Приложение называется «Второй шанс» и устанавливается на смартфон. Для того, чтобы определить наличие или отсутствие передозировки, владельцу достаточно подышать на аппарат. В качестве рецепторов используется микрофон и динамик смартфона. Разработчики утверждают, что точность состояния определяется в 97 процентах случаев.

Это интересно:  Разработчики создали смартфон-браслет

Устанавливать приложения на Android-устройства приходится всё с большей осторожностью. 750 тысяч вредоносных приложений атакует Android.

Вредоносное программное обеспечение для мобильной операционной системы от Googleраспространяется с тревожной скоростью. Исследователи безопасности из немецкой компании G Data выяснили, что за первый квартал этого года появилось более 750 тысяч новых вредоносных приложений. Это почти 8,4 тысячи новых программ ежедневно. Предполагается, что до конца года общее число такого ПО вырастет до 3,5 миллиона.

Вредоносное программное обеспечение особенно активно распространяется на устройствах под управлением Android Lollipop и Marshmallow: на них приходятся две трети всех заражённых приложений.

Это интересно:  Куда движется украинская солнечная энергетика

hyser.com.ua




загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.