Эксперты назвали продукты, в которых содержится «эликсир молодости»

14.10.2018   07:40    1028

Уникальный химический элемент, обнаруженный учеными в яблоках и клубнике, а также в некоторых овощах, может замедлять процесс биологического старения.


Об удивительном открытии сообщили сотрудники Миннесотского университета (Соединенные Штаты Америки), изучившие целый перечень соединений, которые демонстрируют антиоксидантные и противовоспалительные эффекты.

«Мы протестировали флавоноиды, содержащиеся в луке, огурцах, клубнике, яблоках, и так далее. Выяснилось, что вещество под названием фистеин является невероятно эффективным аналогом мифического эликсира молодости — то есть, фистеин действительно способен замедлять процесс старения и, в частности, очищать организм от токсического воздействия стареющих и умирающих клеток», — рассказывают американские исследователи.

Это интересно:  Эти продукты отличаются рядом положительных свойств

Ведущий автор исследования, профессор Пол Роббинс, говорит, что истинный потенциал фистеина еще только предстоит раскрыть. Однако уже и сейчас ясно, что это соединение буквально может творить чудеса, то есть, на его основе определенно можно производить антивозрастные препараты, а также всевозможные полезные пищевые добавки.

 

planet-today.ru


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.