Эксперты назвали продукты для включения в меню при язве желудка

23.12.2020   21:20    695

Людям, страдающим от язвы желудка, помимо лекарств, важно избегать употребления определенных продуктов, а некоторые, наоборот, – необходимо включать в свое меню.

Цветная капуста. Один из рекомендуемых продуктов для включения в меню при язве желудка. Содержит сульфорафан – вещество, обладающее свойством успешно бороться с ее главными провокаторами, бактериями H. pylori.

Капуста. Соединение S-метилметионин (витамин U), содержащееся в обычной капусте, содействует терапии язвы желудка, подщелачивая организм и уравновешивая уровень pH. Кроме того, продукт богат аминокислотой глютамин, полезной при лечении язвы: ее присутствие способствует заживлению открытых пор, укрепляет слизистую оболочку.

Это интересно:  Как понять, что вы едите слишком много сладкого

Редька. Эксперты называют белую редьку полезным продуктом для устранения воспаления слизистой оболочки желудка, проблем с его работой.

Ягоды. Медики советуют для включения в меню при язве желудка чернику и клубнику. Черника, будучи богатым источником антиоксидантов и питательных веществ, эффективно улучшает функционирование иммунной системы и ускоряет выздоровление от язвы. Клубника, по словам специалистов, может действовать как защитный щит от язвы желудка – она насыщена веществами, улучшающими состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Это интересно:  Хроническое воспаление кишечника увеличивает риск рака простаты и толстой кишки

Яблоки. Употребление яблока каждый день эксперты назвали естественным способом снизить вероятность появления язвы желудка. Данный продукт содержит флавоноиды, подавляющие активность бактерий H. pylori.

Морковь. Обязательно включайте в меню морковь для укрепления слизистой оболочки желудка. Ученые констатируют, что присутствие витамина А в моркови помогает предотвратить язву, воспаление или расстройство желудка.

Брокколи. Исследования показывают, что сульфорафан, содержащийся в ней, способен уничтожать бактерии, вызывающие язвенные поражения.

Чеснок. Небольшой зубчик чеснока способен сдерживать размножение бактерии H. pylori, вызывающих язву желудка. Также в продукте присутствуют определенные антимикробные элементы, помогающие при ее лечении.

Это интересно:  Врач-гематолог назвал причины дефицита железа в организме человека

Солодка. Может эффективно бороться с язвой желудка и гастритом – она обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими воспаление в этом органе.

Натуральный йогурт. Эксперты назвали его одним из самых полезных продуктов для включения в меню язвенников. Его компоненты – пробиотики, лактобациллы, ацидофилы – помогают при лечении заболевания.

Оливковое масло. Данные исследований свидетельствуют, что его фенолы действуют как антибактериальные агенты, предотвращая дальнейшее распространение H. pylori и заодно поражение слизистой оболочки желудка.

Medikforum







Adblock
detector