Эксперты назвали продукты для кардиозащиты

04.02.2019   00:00    358

Действующие в Соединенных Штатах Америки рекомендации относительно частоты употребления морской рыбы, богатой омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, требуют коррекции — говорят исследователи, обратившие внимание на проблему.

planet-today


В 2018 году Ассоциация кардиологов США обновила рекомендации по употреблению морской рыбы и морепродуктов — их, по словам экспертов, следует употреблять как минимум два раза в неделю.

Это интересно:  Этот напиток может вызвать зависимость

Однако ученый Кристина Харрис Джексон считает новые рекомендации заниженными — при таком уровне потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, по словам Джексон, показатели кардиозащиты весьма далеки от оптимальных.

«Существует множество научных работ, авторы которых настаивают на необходимости ежедневного употребления морской рыбы и морепродуктов. Если употреблять рыбу каждый день, то можно ощутимо повысить степень кардиозащиты», — цитирует ученого информационный портал «Актуальные новости».

Это интересно:  Названы продукты, которые помогут пережить резкие перепады погоды

Ученые, как указано в журнале Prostaglandins, Leukotrienes, and Essential Fatty Acids, измерили уровень омега-3 в крови трех с половиной тысяч человек. И выяснилось, что у тех, кто придерживается официальных рекомендаций и употребляет рыбу два раза в неделю, уровень омега-3 составляет четыре процента. А у тех, кто употребляет морепродукты и рыбу каждый день, уровень омега-3 в два раза выше — восемь процентов.

Это интересно:  Этот продукт улучшает флору кишечника и метаболизм

planet-today


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.