Эксперты назвали популярные рецепты народной медицины, о которых лучше забыть

27.01.2019   09:20    726

Эксперты рассказали, о каких популярных рецептах народной медицины лучше навсегда забыть. От таких действий, уверены специалисты, может быть больше вреда, чем пользы.

Существует мнение, что сода выступает отличным средством от изжоги. После приема такого раствора и впрямь снижаются уровень боли и кислотность в желудке, однако затем кислота производится снова в ускоренных темпах. Сода может разъедать стенки желудка, что влечет за собой воспаление.

До сих пор некоторые верят, что с помощью керосина реально решить проблему с перхотью, и уже спустя месяц такой “терапии” можно добиться блестящих волос. Однако такая практика грозит выпадением локонов.

Это интересно:  Назвали продукт, который уменьшает риск заболеваний сердца

При насморке нельзя закапывать в нос сок репчатого лука, хотя данный метод народной медицины часто используется. На деле такое средство грозит ожогами и воспалением слизистой оболочки, также вероятно появление кровотечения из носа.

Сторонники народной медицины имеют привычку использовать раствор йода для избавления от болей в горле. Однако в значительных дозах средство может снижать функции щитовидной железы, а спиртовой раствор опасен для слизистой оболочки горла.

Это интересно:  Пять вредных продуктов для почек

Ни в коем случае нельзя применять растительное масло для обработки ожогов, поскольку оно не способствует заживлению. Напротив, продукт проникает в ткани и повреждает кожный покров еще сильнее, перекрывая к пострадавшему месту доступ кислорода.

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.