Эксперты назвали ключевой знак, сигнализирующий о возможной внезапной смерти при гипертонии

30.01.2019   17:00    1522

Эксперты из Великобритании представили вниманию ключевой знак, который может сигнализировать о возможной внезапной смерти при гипертонии. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.

Симптомы высокого кровяного давления могут включать сильные головные боли, неприятные ощущения в груди и затрудненное дыхание, но есть и ключевой знак, знать о котором жизненно необходимо, по словам специалистов. Как выяснилось, речь идет о внезапном появлении мышечных толчков на фоне проблем с речью и пониманием её.

Это интересно:  Эксперты опровергли правило о понижении градуса спиртного

«Некоторые симптомы неспецифичны и оказываются упущены или же попросту спутаны с менее серьезными состояниями. Эти симптомы могут резко ухудшиться, а в некоторых случаях привести к внезапной смерти», — отметили врачи.

К другим признакам опасного состояния медики относят ухудшение зрения, кровотечение, кашель с кровью, боль в груди или покалывание в руках и ногах. Для минимизирования риска смертельной гипертонии врачи рекомендуют делать упор на здоровое питание, которое включает в себя большое количество овощей и фруктов. Немаловажное значение в данном случае имеет и физическая активность. В частности, следует уделять время крайней мере 150 минут умеренной интенсивности активности каждую неделю. Все взрослые люди старше 40 лет также должны проверять свое кровяное давление каждые пять лет.

Это интересно:  Медики назвали симптомы, помогающие диагностировать рак

«Актуальные новости»



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.