Главная > Здоровье

Эксперты назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

07.12.2018   15:20    159

По мнению ученых, порция не должна превышать 6 ломтиков картофеля, чтобы не навредить здоровью.

Профессор Гарварда Эрик Римм заявил, что именно такая порция существенно не повлияет на здоровье любителей картошки из фастфуда. Стандартная порция картофеля фри насчитывает около 40-50 кусочков, однако их количество в больших порциях может быть в три раза больше. Ранее ученые установили, что употребление стандартной порции минимум 2 раза в неделю может вызвать серьезные заболевания, такие как диабет, ожирение и проблемы в работе сердечно-сосудистой системы.


Это интересно:  Эта популярная диета поможет "сбросить" 7 кг за неделю

Специалисты заявили, что картофель фри с добавлением сыра и различных приправ гораздо вреднее стандартного, так как количество килокалорий в порции может достигать 1000 единиц.

Итальянские ученые, в свою очередь, выяснили, что продолжительность жизни любителей картофеля фри в среднем на 6 месяцев меньше чем у тех, кто не употребляет это блюдо.

Картофель фри получил распространение в США примерно в XIX веке. По разным версиям он появился во Франции либо в Бельгии в 17 веке.

Это интересно:  Назван сок, который защищает от слабоумия

Vladtime


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.