Эксперты назвали 6 способов спастись от жары

28.06.2021   18:40    270

Жара способна спровоцировать плохое самочувствие даже у людей, которые вообще не жаловались на здоровье. Эксперты назвали 6 простых способов спастись от летнего зноя и обезопасить свой организм от негативных последствий.


Ледяной арбуз
Ягода богата на калий и цитруллин, причем последний улучшает циркуляцию крови, что приводит к быстрому охлаждению тела. Ломтик арбуза из холодильника не только спасет от жары, но и избавит от жажды и утолит голод.


Это интересно:  Названі прості звички, які здатні зберегти здоров'я

Фрукты с калием
В летний рацион стоит включить гранаты, бананы, клубнику и апельсины – в них содержится много калия, который в жару активно вымывается из организма потом. Данный элемент положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, потому пополнять его уровень необходимо.

Пить воду
Совет кажется банальным, однако ежедневно сотни людей получают тепловой удар только потому, что забыли выпить воды. Бутылка таковой всегда должна сопровождать человека – желательно делать в час несколько глотков вне зависимости, хочет человек пить или нет.

Это интересно:  Які корисні продукти можуть викликати артрит

Гардероб
Синтетическая ткань пропускает ультрафиолетовые лучи, потому летом важно пополнить гардероб одеждой из натуральных тканей. Например, хлопок задерживает до 40% вредного излучения. Что касается носков, то они должны быть выполнены из микрофибры. Ткань впитает влагу, а потому грибков и мозолей не будет.

Спорт по графику
Спортсменам стоит проводить физические нагрузки только ранним утром или вечером, исключив любые тренировки днем, когда жара в самом разгаре. Так удастся избежать обезвоживания и перегрева.

Это интересно:  Лікарі і дієтологи розповіли про небезпеку газованої води для мозку

Крем от загара – всегда
Даже если никто не загорает на пляже, открытые участки кожи нуждаются в защите. Стоит наносить на них крем всегда при выходе на улицу, что снизит риск развития рака кожи.

«Актуальные новости»









Adblock
detector