Эксперты назвали 4 ключевых источника накопления висцерального жира

27.01.2019   20:40    267

Висцеральный жир может представлять серьезный риск для здоровья человека. В целом, жировые отложения разделяются по различным метаболическим характеристикам: подкожная жировая ткань (SAT), видимый слой жира, который лежит под кожей, и висцеральная жировая ткань (VAT), которая хранится глубже в брюшной полости вокруг внутренних органов. Аномальное количество последнего приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, риску развития рака. В связи с чем эксперты рассказали о 4 ключевых источниках его накопления.


Это интересно:  Самые главные причины выпадения волос

1. Сахаросодержащие продукты стоят на первом месте в данном списке. Когда в организм поступает большое количество пищевого изделия, это может вести к условию, известному как сопротивление инсулина, когда клетки перестают реагировать на гормон. Хотя инсулин в основном участвует в управлении сахаром в крови, он также оказывает влияние на метаболизм жиров и белков. В конечном счете жир накапливается в неположенном месте.

2. Алкогольные, газированные напитки, как правило, содержат большое количество сахара, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Помимо этого, спиртное содержит не малое количество калорий.

Это интересно:  5 типов продуктов для повышения гемоглобина

3. Употребление в пищу большого количества рафинированных простых углеводов, таких как белый рис, хлеб, макароны, также обычно ассоциируется с накоплением висцерального жира. Они быстро расщепляются организмом на сахар и всасываются в кровоток, в избыточном количестве имея те же негативные последствия, как и указано выше.

Это интересно:  Эти симптомы рака должен знать каждый мужчина

4. Потребление обработанных и жареных продуктов способствуют увеличению свободных радикалов и воспаления в организме. Такая пища имеет большое количество нездоровых жиров, сахара и соли, что также способствует увеличению объемов талии.

Последние исследования показали, что преобладание в рационе достаточного количества фруктов, овощей, кисломолочных продуктов (йогурт и кефир), цельнозерновых пищевых изделий и клетчатки, защищает от накопления висцерального жира. Стоит обратить внимание и на достаточное поступление в организм хрома.

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.