Эксперты: курс доллара в 2023-м году

23.02.2019   18:35    102

Финансовые европейские аналитики не видят причин для снижения курса доллара в ближайшие несколько лет. Во многом на его укрепление повлияет стоимость нефти — стабильно дорожающее «чёрное золото» будет поддерживать курс национальной валюты США.

Ещё к середине 2018-го года аналитики иностранных банков предсказывали некоторое ослабление позиций доллара относительно остальных национальных валют ведущих мировых стран. Их прогнозы базировались на многолетних наблюдениях за колебаниями курса внутренних денежных единиц в странах, где проводились крупные спортивные соревнования. Во время проведения Мундиаля поток туристов практически всегда способствует укреплению национальной валюты принимающей страны в среднем на 2%.

Пределы снижения стоимости доллара

В первой половине лета эксперты предполагали смещение курса доллара в паре рубль/доллар до отметки в 61 рубль за единицу американской валюты. Аналитики высказали уверенность, что эта отметка — предел снижения стоимости доллара, на которую повлиял 21-й чемпионат мира по футболу в рамках федерации ФИФА.

Также специалисты подчеркивают роль стоимости нефти при составлении прогноза курса валют на более длительные сроки. Аналитики банков отмечают, что колебания котировок вызваны не односторонними действиями какой-то одной конкретной стороны. На укрепление или ослабление курса влияют также: общая международная ситуация, действия на финансовых рынках как в США, так и в других мировых державах. Немалую роль в данном вопросе играют антироссийские санкции, и, несомненно, входящие в силу в ноябре 2018-го года санкции против Ирана.

Почем баррель для народа?

Эксперты обращают особое внимание на стоимость нефти. Её существенное подорожание в очередной раз может привести к росту цен на розничные товары в странах Евросоюза и на территории постсоветского пространства. Курс доллара постарается вернуть утерянные позиции, а также укрепить их и подняться в рейтинге.

По прогнозам аналитиков среднегодовая стоимость барреля нефти удержится на уровне 67 долларов. К 2020-му году американская валюта вырастет на 4.7%. Евро за следующие 2 года, напротив, подешевеет.

Более оптимистичным выглядит прогноз цен на нефть от тех экспертов, которые считают, что поддерживать высокую цену на «чёрное золото» позволяют трудности с добычей венесуэльской нефти и напряженность, возникшая между Ираном и США.

Цена денежной единицы США в 2023-м году

Мнения аналитиков сходятся в одном — внутренняя валюта США окрепнет. Курс доллара к 2020-му году станет более стабильным. Украинские эксперты ожидают, что курс поднимется до 31.8 украинской гривны за единицу американской валюты. Российские специалисты предрекают стоимость доллара в 2023-м году в пределах 66.3 руб., а в 2024-м году — до 68 руб.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector