Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эксперты подсказали, какие продукты имеют отрицательную калорийность

12 ноября 2017 г.   01:56    категория: Здоровье

1806

Желающие кушать много, но при этом не то чтобы не поправляться, а еще и худеть, должны присмотреться к продуктам с отрицательной калорийностью. Да, такие существуют и это всем известные и самые доступные вода, овощи, зелень, ягоды, фрукты и даже грибы.

Секрет отрицательной калорийности

Есть такие продукты, на переваривание которых организм тратит в два, а то и три, раза больше калорий, чем получил с ними изначально. То есть, человек съедает 100 г сельдерея и получает аж 15 ккал, но чтобы его переварить организм потратит около 60 ккал.

Практически основная часть сбалансированного рациона питания состоит из продуктов с отрицательной калорийностью, вот почему те, кто питается правильно — не толстеет.

Это интересно:  Как корица борется с ожирением

Преимущество продуктов с отрицательной калорийностью:

— утоляют чувство голода и жажду;

— нормализуют пищеварение и заботятся о здоровье органов желудочно-кишечного тракта;

— помогают похудеть;

— избавляют от чувства тяжести в желудке после плотной трапезы;

— их можно есть ведрами;

— они содержат в себе максимальное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов.

Обольщаться не стоит, человеческий организм рано или поздно понимает, что его хотят обмануть и перестает тратить энергию зря. Как правило, этот процесс проявляется в виде несварения или расстройства, сопровождающегося диареей с остатками не усвоенной пищи.

Это интересно:  Диетологи открыли секрет быстрого похудения

Получается, что надеяться только на продукты с отрицательной калорийностью не стоит и для того, чтобы похудеть или поддерживать вес в норме, нужно еще и соблюдать норму потребляемых белков и жиров, так как на одних только углеводах человек долго не протянет.

Очень правильно в качестве гарнира к мясу, грибам и рыбе выбирать свежие или приготовленные овощи, они позаботятся о том, чтобы в ЖКТ расходовалось больше калорий на усвоение этих блюд, чем попало изначально.

Также, не лишним будут ежедневные физические нагрузки, которые вместе с продуктами, имеющими отрицательную калорийность, заставят ваш организм тратить энергии и расщеплять жиры.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...