Эксперт Виктор Бобыренко рассказал, кому выгоден тарифный майдан

16.01.2021   06:42    288


Единственным ресурсом президента Украины Владимира Зеленского является его рейтинг, поэтому он от него очень зависит. 

Об этом рассказал «Телеграфу» эксперт ОО «Бюро анализа политики» Виктор Бобыренко.

«Если его (Зеленского, — ред.) рейтинг опустится до уровня Порошенко и Бойко, от Зеленского все отвернутся. Его же депутаты – первыми», — говорит он. 

Это интересно:  Коронавирус в Украине сегодня 7 марта – сколько человек заболело, выздоровело, умерло от Covid-19

Эксперт отмечает, что из-за роста тарифов и проходящих в стране протестов, рейтинг президента упадет еще сильнее, а потому Зеленский будет вынужден согласиться на государственное регулирование цен на тепло, что убьет в зародыше газовый рынок. 

«Кому выгодно всё происходящее? В первую очередь — ОПЗЖ и Медведчуку. Понятно, что и Коломойскому», — подчеркнул Бобыренко. 

Это интересно:  Эпидемия коронавируса в Ивано-Франковской, Черновицкой и Житомирской областях спадет через пару недель, считает Роман Родына

По его словам, чем дальше Украина находится от Запада, тем лучше для них, поэтому будут и впредь «раскачивать лодку», в том числе, могут и ударить по рынку земли, чем спровоцируют Зеленского на шаги, которые еще сильнее отдалят от западных союзников.

«Зеленскому давно пора выбирать, что важнее – Украина или его личный рейтинг. И принимать порой болезненные, но необходимые для государства решения», — подчеркнул эксперт. 

Это интересно:  В Кривом Роге застрелили мужчину - введен план Сирена, ищут убийцу на Volkswagen Touareg, фото

О том, чем может закончиться ручное регулирование цен на газ и куда приведут тарифные протесты, читайте в материале «Телеграф»: Цугцванг Зеленского: кто и зачем уводит Украину от МВФ и чем закончится тарифный Майдан.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector