Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эксперт: В сельской местности 4G внедряться не будет

27 декабря 2017 г.   17:00    категория: Украина , Регионы , Технологии

931

В сельской местности с низкой плотностью абонентов технология 4G внедряться не будет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал глава правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко.

«Когда они получат лицензии, то это не значит, что 4G мгновенно заработают во всей стране. Ну, получат лицензии, скорее всего. Операторы мобильной связи будут внедрять 4G только там, где будет требоваться разгрузить места скопления большого количества абонентов, разгрузить сети. То есть, в больших городах, где много абонентов», – отметил эксперт.

Это интересно:  Очаг противоправной деятельности: в США разгорелся скандал вокруг "Вконтакте"

По словам А. Федиенко, в сельской и прочих местностях с низкой плотностью абонентов 4G внедряться не будет, не говоря уже о дорогах и всем остальном.

Напомним, как сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, НКРСИ проведет тендеры на получение лицензий для внедрения связи нового поколения 4G в диапазоне 1800 МГц.

Отмечается, что полосы радиочастот в диапазонах 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц выставят на продажу 26 февраля 2018 года. В этот же день в официальном бюллетене НКРСИ и на сайте опубликуют объявления о проведении тендера и его условиях, что даст начало всему процессу.

Это интересно:  В корпорации Boeing рассказали о новом боевом суперсамолете

Документы на тендер регулятор будет принимать с 26 декабря 2017 до 26 января 2018 года. Сам тендер пройдет 26 февраля, а победителей должны определить в начале марта 2018 года.

Ранее сообщалось, что Нацкомиссия начала подготовку к тендеру на 4G в начале ноября 2017 года.

ru.golos.ua



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...