Эксперт указала на важные ошибки тех, кто не может похудеть на правильном питании

14.08.2020   10:40    209

Питание играет первостепенную роль в контроле веса. Но, ввиду избытка информации, понятие «правильно» многие понимают не правильно. Точнее так: правильно для человека, снижающего веса, и правильно для того, кто его поддерживает или набирает – это разное «правильно».

Диетолог Алена Коготкова рассказала, почему не удается похудеть на правильном питании и какие ошибки совершают те, кто считает, что придерживается здорового меню.

При снижении веса мы упираемся в энергию. Часто люди с морбидным ожирением сильно тревожатся из-за «хороших» жиров. Авокадо, семга, орехи, масло – это все правильное и полезное, но не тогда, когда «хата горит».

Это интересно:  Может ли "детокс" действительно предотвратить болезни? Отвечает врач

Далее – любое правильное может по количеству калорий дать фору «не правильному». Даже самые «хорошие» калории найдут, где припарковаться: избыток глюкозы — в жировом депо, фруктоза – в печени. Если уперлись в стену, просто посчитайте калорийность рациона.

Тоже важно: «правильные» блюда в кафе и супермаркете. Чаще всего повара никак не нутрициологи и «грешат» изытком масла, спецый и соли.

Это интересно:  Диетолог рассказала, какая еда поможет поднять настроение и укрепит здоровье

www.rbc.ua








загрузка...










Adblock
detector