Эксперт развенчала мифы о некоторых популярных продуктах

07.08.2020   22:20    227

Некоторые продукты считаются полезными для здоровья и фигуры и пользуются популярностью у приверженцев правильного питания. Однако все ли они так уж хороши? Диетолог Анна Елькина развенчала мифы о некоторых из подобных продуктов, которые лучше исключить из своего рациона.

3 продукта, которые на самом деле не полезны:

Рис и рисовая мука.

Аня, как так? Он же не содержит глютен, ты как раз советуешь от него отказаться. Советую, но и увлекаться им не стоит — ибо рис «богат» токсинами, я бы ограничилась 1 разом в неделю, не чаще. Пожалуйста, берите бурый, красный, дикий рис, но не белый. Он полностью отшлифован и не полезен.

Это интересно:  Ранние пташки против полуночников: для диабетиков лучше всего рано ложиться спать

Соя — продукт ГМО.

Проведены эксперименты на мышках. Бедняг кормили ГМО пищей. Сначала все было хорошо, но спустя несколько поколений начали рождаться уроды — мышки без хвоста или без глаз. То же происходит и с людьми, поедая сейчас сою мы портим здоровье потомков. Если и берете сою, то с пометкой — без ГМО

Это интересно:  Диетолог рассказала о питании с гарантированным эффектом похудения

Овсяное молоко.

Совсем оно и не молоко, а овсянка с молоком.Овсянки и глютена в рационе людей и так море, зачем добавлять еще? Плюс, ореховое или кокосовое молоко гораздо полезнее Жиры всегда будут лучше углеводов, дольше дают сытость и энергию.

www.rbc.ua





загрузка...




Adblock
detector