Эксперт рассказала о том, какими должны быть перерывы между приемами пищи

12.08.2020   19:20    929

Вопрос об отпимальном количестве приемов пищи в день беспокоит многих худеющих. Как не испытывать голод и при этом не переедать и не «кусочничать» рассказала диетолог Лора Филиппова.

Эксперт озвучила важное правило: чем чаще едим = тем больше будет хотеться есть, и привела примеры оптимальных перерывов между приемами пищи:

  • около 4-х часов,
  • не менее 3-х,
  • не более 5-ти.

Постоянное перекусывание не дает инсулину опуститься до уровня нормы, а он, напомню, жирозапасающий гормон.

Это интересно:  Никаких таблеток: какие продукты избавят от головной боли

Бесконечное «кусочничество» нарушает регуляцию насыщения и есть хочется постоянно!

Слишком большие перерывы между едой (из разряда — легкий завтрак и потом весь день ничего) или отсутствие обеда могут спровоцировать сильный и неконтролируемый голод вечером.

Если уж хотите пропустить прием пищи, пусть лучше это будет ужин при условии, что спать ляжете вовремя и голод вас не «догонит» ближе к 22:00.

Эксперт ранее напомнила, что мы поправляемся не от конкретной еды, а от избытка продуктов в принципе – просто высококалорийной едой намного легче перебрать дневную норму калорий. Ешьте всего по чуть-чуть и лишний вес приходить не будет!

Это интересно:  Точка входа: почему так важно ухаживать за своими стопами

Основу рациона должны составлять продукты с пищевой ценностью — все эти макро- и микронутриенты важны для ежедневной работы нашего организма. Если мы регулярно недополучаем дневную норму, резервы организма истощаются, за этим следует пищевой срыв (организм всеми силами пытается покрыть дефицит) и нарушение пищевого поведения в целом.

Качественные продукты = качественное тело! Важно осознавать эту взаимосвязь и задавать себе вопрос «что мне даст эта еда?»

Вывод: не есть продукты, которые вообще не стоят нашего внимания и не несут никакой ценности нашему организму! Их употребление — не потребность организма, а всего лишь привычка, как привыкли, так и отвыкнем. Когда ваш рацион сбалансирован, вас в норме не тянет на «вредную» еду.

Это интересно:  Пивной живот приближает раннюю смерть

www.rbc.ua










загрузка...











Adblock
detector