Эксперт рассказала, что происходит с организмом при неправильном питании

02.02.2019   20:20    650

Многие девушки, желая сбросить лишние килограммы, прибегают к популярным диетам, в том числе и белковым. Однако, по мнению диетолога и эксперта по похудению Инны, они скорее приносят вред, чем пользу, причем это может проявиться значительно позже. На своей странице в Instagram она объяснила, почему она против белковых диет.
⠀⠀
«Вообще, если слышите «диета», лучше сразу бежать! И здоровье сохраните и похудеете без диеты. Диета — это временное ограничение в питании, вы не сможете на ней сидеть всю жизнь. Как правило это достаточно сильный дефицит калорий, или сильный перекос в БЖУ. Ну и стресс для организма!» — отметила Инна.

Это интересно:  Врачи назвали специю, очищающую печень от токсинов

Далее она высказала свое мнение о белковых диетах -таких, как Дюкана, Кремлевская, низкоуглеводная и т.д.

Белок нам необходим, но что происходит, если норма белка сильно превышена:

  1. Лишний белок не усвоится!
  2. То, что не использовалось организмом, будет гнить в кишечнике!
  3. Продукты распада белка в организме — аммиак, мочевина, углекислый газ и вода. Аммиак очень токсичен!
Это интересно:  5 типов продуктов для повышения гемоглобина

Побочные явления избытка белка:

  • отравление организма токсичными веществами
  • гнилостная диспепсия
  • подагра
  • проблемы с почками.

Как правило, белковые диеты сопровождаются понижением углеводов и жиров. Понижение жиров ведет к нарушению гормонального фона, проблемам с кожей, волосами, ногтями, суставами.

Понижение углеводов при избытке белка ведет к слабости, запорам, неприятному запаху изо рта, головным болям, и т.д. Причем после окончания диеты, часто вес начинает расти и еще с компенсацией.

Это интересно:  Ошибочное мнение: 10 мифов о здоровье сердца

«Есть люди, которые говорят, что похудели на диете Дюкана, и ничего им за это не было. Но во-первых, часто мы не знаем о внутренних проблемах, пока петух не клюнет, а во-вторых — некоторые последствия вылезают не сразу, а через года.
Дюкана, кстати, исключили из всемирного общества диетологов (именно потому, что его диета вредна для здоровья)», — подытожила специалист.

styler.rbc.ua


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.