Эксперт рассказал, почему недвижимость в Украине стала дорожать

24.03.2019   13:57    590

Украинцам рассказали, как выросла цена на первичном рынке недвижимости только за год

В Госстате рассказали, что по итогам 2018 года цены на жилье выросли на 5,4%.

Об этом сообщают СМИ.

В свою очередь архитектор Тарас Годованец рассказал, что Государственная статистика значительно занижает цифры, показывая довольно малые показатели цены. По словам эксперта цены на рынке недвижимости сделали больший прыжок чем показывается.

Это интересно:  НБУ отменил обязательную продажу валюты для бизнеса

Он отметил, что на стоимость квадратных метров влияют некоторые факторы:

  • повышение стоимости строительных материалов — по его данным, в 2018 оно составило в среднем 15-35%;
  • за прошлый год также повысилась стоимость рабочей силы — на 20-25%;
  • инфляция — по данным Госкомстата, среднегодовая инфляция в 2018 снизилась до 10,9% по сравнению с 14,4% в 2017.

Ранее мы писали, что Кабинет министров одобрил новую программу предоставления жилья в лизинг полицейским и спасателям. Для этих категорий граждан будут действовать льготные условия – часть стоимости квартиры оплатит государство. Кто еще может выгодно приобрести жилье и в чем певаги квартиры в лизинг в сравнении с кредитами.

Для защитников

Согласно постановлению правительства от декабря 2018 г, сотрудники МВД и ГСЧС могут получить жилье на условиях финансового лизинга. Ситуация с обеспечением жильем в ведомствах достаточно сложная. По подсчетам специалистов, каждый украинец, кто сейчас находится в квартирной очереди, сможет получить свои квадратные метры только через 50-80 лет. Лизинговая программа должна решить этот вопрос. Ее срок составит от 2 до 20 лет, а государство компенсирует 30-40% лизинговых платежей (в зависимости от стажа сотрудника и состав семьи), а также 100% расходов по обслуживанию договора лизинга.

Для всех

Взять квартиру в лизинг в Украине могут не только правоохранители и спасатели, эта программа действует для всех юридических и физических человек.. Однако для них льготы не предусмотрены.






загрузка...


© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector