Эксперт рассказал, почему Кабмин не пытался снизить стоимость электроэнергии для населения

24.06.2019   09:00    860

Кабмин не предпринимал шагов для снижения стоимости электроэнергии в Украине, поскольку стоимость электричества для населения не выглядит проблемной.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил финансовый аналитик, экономист Алексей Кущ.

«Цена электроэнергии в Украине не выглядит проблемной именно для населения. У нас проблема это цена на газ для населения, на горячую воду, и если посчитать, сколько население платит за электроэнергию даже по сравнению с уровнем платежеспособности населения, то это простой показатель – сколько простой украинец в месяц может купить киловатт-часов за свою зарплату. Получается, более 8000 киловатт часов он может купить за среднюю зарпалту 10000 грн купить. На сегодня это один из лучших показателей для стран Центральной Европы. По этому показателю лучше ситуацию только в Польше», — говорит он.

Это интересно:  Мировые цены на нефть снизились

Эксперт считает, что все относительно и если сравнивать с другими странами, то украинская генерация электроэнергии не самая дорогая.

«Если сравнивать с другими странами, у нас еще ситуация благополучная. Люди платят в домохозяйствах 200-300 грн в месяц за электроэнергию и я не думаю, что это космические суммы. Тут я не вижу существенных, скажем так, ценовых шоков, в сравнении с дорогим отоплением, ценой газа, или ценой горячей воды», — отметил А.Кущ.

Это интересно:  Украинцам трижды повысят пенсии

Как сообщалось, в июне 2019 года Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №483 от 5 июня о возложении специальных публичных обязательств по поставке электроэнергии и обязал ГП «НАЭК «Энергоатом» продавать до 90% своей электроэнергии по цене, которая была установлена в апреле-мае.

На фоне введения энергорынка эта мера может удержать стоимость электроэнергии для населения от существенного роста, считают эксперты.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector