Эксперт рассказал об опасности шариков от моли: «Возможны удушье и даже рак»

24.06.2021   06:00    405

Эксперт по химической безопасности Денис Павловский в эфире украинского телевидения рассказал об опасности, которую таят в себе шарики, защищающие одежду от моли. По словам специалиста, в их состав входит нафталин, признанный ВОЗ канцерогеном, а это означает, что данное вещество может спровоцировать удушье и даже рак.


Шарики от моли остаются достаточно популярным средством, однако мало кто задумывается, какую опасность они в себе таят. Дети нередко путают их с конфетами и практически сразу попадают в лечебные учреждения с отравлением и интоксикацией. По словам эксперта, в одном таком шарике от моли содержится смертельная доза нафталина. Средство может спровоцировать анемию, головокружение, боли в желудке, удушье, потерю сознания и даже смерть. Проблемы возникают также, если такие шарики хранятся около продуктов.


Это интересно:  Лікар розповів, як уповільнити старіння

Эксперт рекомендует обратить внимание на альтернативные средства. Для начала следует взять за привычку упаковывать одежду в герметичные чехлы. Также следует регулярно наводить порядок в шкафу. Отличным средством от моли является кедровое дерево, запах которого она совершенно не переносит. Можно купить кедровые вешалки и развесить в местах хранения одежды саше с запахом масла этого дерева.

Это интересно:  Фахівці з’ясували, як сіль впливає на серце

«Актуальные новости»









Adblock
detector