Эксперт рассказал о правильном потреблении рыбы

26.04.2021   23:20    393

Известная своей пользой для человеческого организма, рыба незаменима на столе. Однако при неправильном употреблении она может потерять все свои свойства. Эксперт по питанию и диете Туба Орнек рассказал о правильном потреблении рыбы.

Рыба – это полноценный магазин здоровья с многожеством преимуществ при ее регулярном потреблении. Специалист по питанию и диете Туба Орнек заявил, что рыба, являющаяся важнейшим источником белка, составляющего основу здорового образа жизни, является одним из незаменимых источников витаминов, обладающих многими преимуществами для здоровья.



«Мы можем защитить наш мозг, сердечно-сосудистую систему и здоровье глаз, укрепить нашу иммунную и нервную системы, регулярно употребляя сезонную рыбу. Рыба также снижает уровень ЛПНП и триглицеридов. Есть надежные исследования, показывающие, что регулярное потребление рыбы защищает от многих видов рака».

Это интересно:  Напиток, защищающий сердце и сосуды от стресса

Ценность рыбы заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Подчеркивая, что рыба является питательным веществом, богатым витаминами A, D, K и B, а также такими минералами как: йод, селен, фосфор, магний и цинк, которые выполняют очень важные функции в организме, специалист по питанию и диете Орнек сказал:

«Однако это содержание, которое является почти магазином здоровья, тесно связано с тем, жила ли рыба в своих естественных условиях. Например, рыба добавляет в свое тело омега-3, питаясь водорослями. Поэтому при покупке рыбы важно отдавать предпочтение морской рыбе, которую кормится в естественной среде обитания».

Не ешьте жареную рыбу

Сказав, что рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы получить максимальную пользу от питательной ценности, полученной из рыбы, Орнек добавил:

«Здесь есть проблема, на которую следует обратить внимание. Может быть, вы сможете время от времени поджаривать рыбу из-за спешки. Однако в этом случае забудьте об омега-3, которые попадут в ваш организм. Для здоровья лучше всего приготовить рыбу в духовке или на гриле и употребить в пищу. Такие препараты, как капсулы, содержащие омега-3 жирные кислоты, можно использовать по рекомендации врача в месяцы, когда мы не можем есть рыбу, или для тех, кто не ест рыбу».

Это интересно:  Сколько можно съедать в день яиц, чтобы не навредить здоровью

Если рыба не свежая

Если рыба не свежая, то молочные продукты не следует употреблять вместе с ней.

«Несвежая рыба уже портит наше здоровье, и когда мы употребляем ее вместе с молочными продуктами, эта ситуация усугубляется”.

Будьте осторожны при покупке рыбы: “глаза должны быть яркими, кожа подтянутой, а плавники розоватыми”.

Польза от употребления халвы после рыбы

Это интересно:  Не очень полезно: диетолог развеяла мифы о молочных продуктах

Подчеркнув, что употребление халвы после рыбы – не пустая привычка, Орнек сказал:

«Основная причина в том, что тахин выводит из нашего тела возможные тяжелые металлы, содержащиеся в рыбе. Но учитывайте, что халва – сладкая пища, ее полезно употреблять, обращая внимание на количество».

Рецепт полезной рыбы

Почистив и вымыв  рыбу, поместите ее на противень. Положите лавровый лист внутрь или между рыбками. Добавьте между ними помидоры, зеленый перец и лук. С другой стороны, приготовьте в миске смесь оливкового масла, черного перца, перца чили, соли, мяты, тимьяна, лимонного сока и тертого чеснока и полейте рыбу и овощи в качестве соуса. Запекайте в духовке при 200 градусах. Будет еще полезнее, если добавить красочный салат из сезонных овощей.

Голос UA










Adblock
detector