Эксперт рассказал о «дефектах» Lexus LX

16.06.2020   16:30    914


Дизельный агрегат объёмом 5,7 л и мощностью 367 сил начали ставить на Lexus LX в 2015 году.

С тех пор повальных поломок двигателя не было, но многие владельцы жаловались на топливную систему.

Причём сильная течь форсунок может привести к гидроудару. Если проигнорировать первые звоночки, например, изменения в работе выхлопа и «подтраивание» мотора, владелец рискует «довести» машину до серьёзной поломки.

Так, в Lexus LX 450d может загнуть шатун или разбить блок цилиндров, что нередко заканчивается необходимостью полностью менять двигатель.

Подобные поломки, как правило, происходят по вине водителей. Lexus LX 450d требователен к качеству топлива, поэтому стоит заправляться только на проверенных АЗС. Также рекомендуется менять топливный фильтр каждые 5 000 км пробега.

Вне зависимости от силового агрегата, внедорожнику положены постоянный полный привод и пневмоподвеска. Но 8-ступенчатые «автоматы» у Lexus LX на бензиновую и дизельную модификацию ставятся разные. Причём на проблемы с КПП чаще жаловались владельцы бензиновых внедорожников.

Устранить «дерганья» коробки производителю удалось не с первой попытки: только с выходом третьей «перепрошивки» неприятные ощущения при езде остались в прошлом.

Как пишут владельцы в отзывах, у Lexus LX «отрубаются» датчики парковки, несмотря на то, что в компании решили проблему с гниением проводки, которая была в прошлом поколении внедорожника.

Что касается «глюков» электрики, их легко избежать, если следить за тем, чтобы не забивался водосток.

avtodream.org











загрузка...







Adblock
detector