Эксперт рассказал, как спать и что делать при бессоннице

27.01.2019   05:00    534

Эксперт Михаил Полуэктов рассказал, сколько нужно спать, как это правильно делать и что помогает при бессоннице. Специалист отметил, что не считает проблемы с ночным отдыхом заболеванием, но это может быть синдром, сопровождающий различные болезни. Бессонница может возникнуть по разным причинам, поэтому и список подготовленный экспертом включает в себя несколько рекомендаций. По мнению Михаила Полуэктова, человек может засыпать с трудом по причине основного заболевания, если от него избавиться, сон наладится. Влияют на процесс ночного отдыха и внешние факторы, часто стрессовые, но в таких ситуациях сон восстанавливается, когда проблема решается.


Сложнее справиться с хронической бессонницей, которая продолжается месяцами, такое расстройство влечет за собой серьезные последствия. Обычно инсомния имеет психофизиологический характер. Человек начинает фиксировать внимание на ожидании бессонницы и боится, что не заснет. Страх только усиливает состояние. Врач рекомендует не мучиться и не ворочаться перед сном, поможет что-то спокойное. В случае, если справиться самостоятельно не получается, необходимо обратиться к специалисту.

Проведенные недавно исследования показали, что лучшим снотворным является усталость. Причем подойдут для этого любые виды физической активности, отлично помогают аэробные нагрузки. При этом следует помнить, что закончить заниматься спортом нужно к 9 или к 10 часам вечера, именно в этот период организм начинает выработку так называемого гормона сна — мелатонина. Эксперт также советует не прибегать к полифазному сну, который помогает сэкономить значительное количество времени для бодрствования. Он может в итоге навредить здоровью. Взрослый человек должен спать по 7 часов в сутки, пожилому хватит и 6 часов для полноценного отдыха.
Важным фактором является соблюдение временного режима. Спать нужно ложиться в одно и то же время, а засыпать без всяких гаджетов. Перед сном необходимо уменьшать не только физическую, но и умственную нагрузку. В спальне должна быть расслабляющая обстановка, никаких крепких напитков для сна употреблять не рекомендуется. При бессоннице врачи также советуют отказаться от дневного сна. Что касается использования снотворных препаратов, то их лучше заменить народными средствами. Отлично подойдет теплое молоко с медом или чай с ромашкой. Использовать фармацевтические средства можно только после совета с профильным специалистом.
Также Михаил Полуэктов утверждает, что вместо снотворного можно использовать секс. Это единственный вид активности, который, по мнению сомнологов, не только не вредит, а и полезен перед сном. После интимной близости у мужчин вырабатывается гормон пролактин, подавляющий гормон допамин, обеспечивающий состояние бодрости. Именно по этой причине представители сильной половины мгновенно засыпают после секса. В случае с женщинами такого эффекта нет, однако секс и дамам крайне полезен. Все дело в гормоне окситоцине, который обладает успокаивающим действием и помогает спокойно расслабиться и заснуть.

«Актуальные новости»

Это интересно:  Диетологи поделились тремя принципами успешного похудения

Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.