Эксперт рассказал, как повысить качество ночного сна

26.07.2020   11:00    834

Примерно треть своей жизни человек тратит на сон.Во время сна тело восстанавливается, поэтому качество спального места, влияющее на качество сна, критически важно. К примеру, излишне мягкий, продавленный, с неровным полотном матрас может спровоцировать боли в спине и не только.

Комментирует врач травматолог-ортопед Константин Терновой: «Если у вас плохой сон, то нет восстановления, и в какой-то момент человек исчерпает свои запасы прочности и появится синдром хронической усталости. Он может привести к повышенному артериальному давлению и депрессии.

Это интересно:  Нутрициолог рассказала о правилах питания в осенний период

Выбирайте максимально жесткий матрас. Но необходимо не только купить правильный матрас, но и грамотно за ним ухаживать. Со временем человек продавливает любой матрас. Чем хуже его качество, тем быстрее это происходит. Если человек с большой массой тела, то матрас тоже быстро продавится. Чтобы не появлялись «пролежни» в матрасе, его надо переворачивать или менять на другой. Как часто это надо делать, зависит от качества матраса и от тех, кто на нем спит. Определить это можно визуально. Вмятины просто остаются».

Это интересно:  Хронический зуд с потерей сна может повышать риск проблем с сердцем

Med2








загрузка...











Adblock
detector