Главная > Здоровье

Эксперт рассказал, как понизить температуру, если жаропонижающее не помогает

21.10.2018   00:40    760

Основной причиной такой неэффективности препарата является дефицит жидкости в организме

Украинский педиатр, врач высшей категории, писатель и телеведущий Евгений Комаровский ответил в Instagram на волнующий многих вопрос: почему жаропонижающее не всегда сбивает температуру и что с этим делать.


Основной причиной неэффективности жаропонижающих, по словам эксперта, является дефицит жидкости в организме. Второй же причиной может являться то, что родители дали лекарственный препарат в неудобной лекарственной форме. Например, свечка. Эксперт утверждает, что зачастую важно иметь именно жидкую форму в большом объеме воды. ⠀

Это интересно:  Продукты, снижающие риски развития сердечно-сосудистых болезней

«Отсутствие эффекта от жаропонижающих средств — один из факторов, которые обуславливают необходимость обращения за врачебной помощью. То есть, если жаропонижающие помогают — можете спокойно ждать, но, если не помогают — давайте суетиться», — пишет Комаровский.

Также врач подчеркивает, что при потреблении лекарственных препаратов, какими бы хорошими они ни были, не стоит ожидать быстрого выздоровления. Если было 39,0 С, а стало 38,5 С после жаропонижающего, то уже хорошо.

Это интересно:  10 лучших продуктов при заложенности носа

www.rbc.ua


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.