Эксперт: пять советов, как продлить жизнь на 10 лет

25.06.2021   09:40    335

Советы эксперта основаны на наблюдениях за привычками людей долгожителей из «голубых зон».

«Голубыми зонами» называют несколько регионов планеты, население которых отличается более долгой продолжительностью жизни. В интервью изданию Express ученый, эксперт по питанию Федерика Амати дала несколько советов о том, как можно продлить жизнь на 10 лет, следуя принципам, которые традиционно поддерживаются людьми из мест с высокой протяженностью жизни.



Это интересно:  Дієтологи розповіли, як підвищити користь звичних напоїв

Один из советов доктора Фредерики – питаться сознательно, не злоупотребляя калориями. Эксперт апеллирует к опыту жителей Окинавы, Япония, где обитает самая высокая в мире доля долгожителей. По словам ученого, среди старожилов острова бытует утверждение, что есть нужно до тех пор, пока вы не почувствуете сытость на 80 процентов, и не есть до тех пор, пока вздуется живот.

«Попытки есть пищу медленнее, еда из меньшей тарелки, отказ от отвлекающих внимание гаджетов помогают следовать данному правилу», — дала совет специалист.

Это интересно:  Фахівці перерахували наслідки дефіциту кальцію

Еще один совет Амати — ежедневно употреблять растительную пищу в виде фруктов, овощей, цельных круп и бобовых. Специалист заметила, что

«комбинации этих продуктов помогает поддерживать иммунные и противовоспалительные функции организма».

Помимо того, ученый советует больше двигаться, в особенности «много ходить пешком», а также контролировать количество потребляемого алкоголя. Другим важным для продления жизни условием является способность легче переносить стрессовые обстоятельства, которую человек сознательно тренирует, используя спорт и другие практики.

В целом пять способов прожить дольше, предложенных Федерикой Амати, выглядят так.

Это интересно:  Як розпізнати варикоз на ранніх стадіях

Обилие растительной пищи.
Постоянное движение.
Умеренность в еде.
Минимальное количество потребляемого алкоголя.
Защита от стрессов.

Ученый отметила, что на ее взгляд здоровая диета и упражнения являются двумя ключевыми способами снизить риск различных заболеваний.

Med2









Adblock
detector