Эксперт предостерег от покупки готового фарша

06.08.2020   22:00    287

Историк кулинарии Антон Прокофьев предостерег от покупки готового фарша. Определить точный состав такого продукта бывает достаточно проблематично.

По мнению эксперта, нередко при приобретении уже готового фарша в магазине может оказаться, что мяса в нем не так уж много. Гораздо больше там способно оказаться хрящей и жира. Более удачным решением станет прогнать мясо дома через мясорубку, а если такого “аппарата” нет, можно попросить сделать это продавца в торговой точке. Прокофьев обратил внимание, что если фарш делать в домашних условиях, важно, чтобы в мясорубке был заточен нож. В противном случае аппарат просто продавит продукт и заставит его выпустить весь сок, что отразится на вкусе.

Это интересно:  Названы полезные продукты, способные «убить» печень

В процессе готовки требуется соблюдать меры пищевой безопасности. Перед прокруткой мяса лучше положить его в холодильник, предварительно порезав на куски. Охладить можно и детали приспособления, поскольку если продукт начнет нагреваться, повышается риск развития бактерий. Перед жаркой котлет фарш лучше старательно вымесить и отбить, что особенно важно при приготовлении люля-кебаб.

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector