Эксперт по похудению рассказала, как избавиться от пищевой зависимости

09.02.2019   12:40    637

В первую очередь Юлия советует найти ее причину

Кто из нас, желая побаловать себя или расслабиться после тяжелого дня, не разрешал себе поесть чего-нибудь вкусного, но очень вредного для талии. В итоге очень часто это превращается в настоящую зависимость, когда мы «заедаем» стрессы и переживания и не можем остановиться.


На своей странице в Instagram известная фитнес-тренер и эксперт по похудению Юлия Богдан, которая работала со многими знаменитостями, а теперь ведет общую программу с Анитой Луценко, рассказала, как же побороть пищевую зависимость.

По ее словам, нужно сразу быть готовым к тому, что этот процесс скорее всего затянется надолго.

Вот 3 основные шага этой нелегкой борьбы по версии Юлии Богдан:

Это интересно:  Поможет ли обильное питьё воды похудеть?

1. Принять тот факт, что это будет нелегко и не быстро!

Это может занять годы работы над собой! Поэтому, первое, что нужно сделать, это честно признаться себе, готовы вы на перемены или нет и ну его все. От вашего искреннего намерения, зависит ваш внутренний ресурс, а это мотивация и силы к действиям.

2. Найти причину своей зависимости.

Это важно! Осознать, почему вы не можете остановиться и все заедаете. Может, внутренняя неудовлетворенность собой или своей жизнью? Нехватка удовольствий или любви? Постоянные стрессы и вы не успеваете восстанавливаться, а организм требует энергии? Поощрение в детстве едой или наоборот сильные ограничения? (это мой случай: с 5 до 16 занималась худ. гимнастикой, контроль веса, диеты, усиленные тренировки. В итоге, когда стала самостоятельной — ушла в зажор!) Важно понять это для себя, чтобы затем находить решения.

Это интересно:  Врачи предупредили об опасности пальмового масла

Не едой удовлетворяться, а менять ту зону в своей жизни, которая требует внимания. Это долгий процесс и сложный! Не каждый готов идти в глубину себя и осознать многие вещи. Иногда нужно поработать с психологом, чтобы найти истинные причины зависимости и разорвать жесткие установки психики. Также помогают разобраться в себе и ответить на свои внутренние вопросы тренировки системы mind&body (пилатес, йога, медитации, дыхательные практики). Чаще себе задавайте вопросы. Не на стороне, а именно себе! Почему не могу остановиться? Как мне решить мою проблему? Что я уже сделала для этого? Я уверена, если есть запрос — появятся ответы.

3. Режим.

Это интересно:  Худеем без проблем: как ускорить метаболизм?

Дисциплина тоже важна! Но режим — не в смысле ограничения себя в еде, а в наполнении своего дня и следование этому плану. Не пропускать тренировки, прогулки! Если вы определили, что вам не хватает удовольствий: прописать для себя задания на неделю, которые вас наполнят (встретиться с подругой, пойти в кино, читать 30 минут в день любую книгу и т.д). Следить за едой — чтобы вы полноценно питались в течении дня, а не перекусы.

www.rbc.ua


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.