Эксперт перечислила продукты, провоцирующие процессы старения

01.08.2020   11:40    461

Продлить свою красоту и молодость как можно на дольше – мечта любой женщины. В этом вопросе многое зависит не только от генетики и правильного ухода за собой, но и образа жизни, а, в частности, питания. Нутрициолог Алена Коготкова перечислила продукты, которые вредят не только фигуре, но и приближают старость, губительно воздействуя и системно разрушая организм.

Эксперт назвала основных врагов организма, которые пагубно влияют на его работу.

Алкоголь лишает организм витаминов А, Е и С — антиоксидантов, которые необходимы для обновления клеток и укрепления костной и соединительной ткани.

Это интересно:  Гастроэнтеролог рассказал об опасности горячей еды для организма

Картофель фри, чипсы. Все продукты, обжаренные в масле при высоких температурах, высвобождают свободные радикалы, которые ускоряют процессы старения, а также нарушают клеточное дыхание и способствуют снижению эластичности кожи. К тому же, большое количество соли обезвоживает организм, что также пагубно сказывается на дерме.

Белый хлеб. Взаимодействие простых сахаров с белками приводит к образованию конечных продуктов гликозирования (КПГ), главный негативный эффект которых – ускоренное старение кожи и образование морщин, а также появление пигментации.

Сахар. Провоцирует уже знакомую реакцию ликозирования, из-за которой страдает функция клетки и перенос кислорода к тканям становится менее эффективным. Глюкоза увеличивает уровень воспаления.

Это интересно:  Названы опасные свойства парацетамола

Маргарин. Трансжиры негативно влияют на клеточный метаболизм, усиливают окислительный стресс и имеют высокий провоспалительный эффект.

Переработанное мясо. Такие продукты (колбаса, сосиски и т.д.) богаты консервантами, фосфатами, солью и усилителями вкуса. Их употребление вызывает образование свободных радикалов, повышает выработку кожного сала и обезвоживает кожу.

Выпечка. Комбинация рафинированной муки и сахара нарушает баланс микрофлоры, способствует развитию патогенных бактерий микробиты, что само собой ускоряет процессы старения.

Жареное. Чем выше температура обработки, тем больше образуется конечных продуктов гликозирования — КПГ. Если жарите, добавляйте воду – она не дает температуре повышаться более 100 С, а лучше и вовсе готовить на пару или отваривать.

Это интересно:  С этим недугом поможет справиться улыбка

www.rbc.ua











загрузка...










Adblock
detector