Эксперт озвучила идеальное время для завтрака

17.07.2019   16:20    1797

Не все привыкли завтракать с утра: кто-то сознательно пропускает тот прием пищи, а кто-то просто не успевает впопыхах. Стоит ли отказываться от еды после пробуждения или того лучше не делать, и почему. Об этом на своей странице рассказала профессиональный диетолог Светлана Фус.

По словам эксперта, один из часто встречающихся вопросов в ее практике: что делать, если завтракать вовсе не хочется? Специалист категорична: завтрак должен быть обязательным.

Это интересно:  Здоровье больных суставов связано с интимной жизнью

И вот почему не стоит пренебрегать первым приемом пищи. После пробуждения, мы начинаем двигаться, уровень глюкозы в крови снижается. Чтобы пополнить ее запасы, организм начинает брать глюкозу из внутренних органов. В этот момент мы испытаем усталость, сонливость, а мысль о кофе становится навязчивой. Но такой способ взбодриться имеет краткосрочный эффект. Кофе натощак раздражает стенки желудка, что в дальнейшем может привести к гастриту, а также повышает аппетит.

Это интересно:  Специалисты рассказали о правилах профилактики и лечения педикулеза

Когда организм ощущает приступ голода, мы можем находится в дороге или уже на работе, а времени и возможности нормально поесть уже нет. В ход начинают идти чай, кофе, конфеты и прочие неполезные перекусы. На обед, чаще всего, времени также в обрез.

Чувство голода перебиваем бутербродами, печеньем и другими вредными продуктами. А к вечеру голод провоцирует наесться до отвала. Таким образом, тот, кто не завтракает, вечером съедает больше, чем нужно, в утром снова не хочет завтракать — замкнутый круг.

Это интересно:  Медики рассказали о опасных болезнях глаз, являющихся малозаметными для человека

Завтрак просто необходим. Он насыщает организм питательными веществами и витаминами, которые поддерживают нормальный обмен веществ.

Оптимальное время для завтрака — с 7:00 до 9:00 утра. Чашка кофе или чая завтраком не считаются. Они могут присутствовать в рационе только в сопровождении полноценной еды. Поесть нужно так, чтобы ощущение сытости поддерживалось 3-4 часа.

styler.rbc.ua


Загрузка...

загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector