Эксперт объясняет, как отказаться от сахара

29.03.2020   16:40    102

Все больше людей сокращают потребление сахара — ради здоровья или похудения. Но отказаться от тортов и конфет нелегко. Эксперт по диетологии объясняет, как удалить сахар из своего рациона.

Сладкие продукты способствуют развитию кариеса, мигрени, ожирения и даже рака. Имеет смысл максимально снизить уровень сахара. Почему трудно обойтись без «сахарных бомб»? Пирожные, шоколад, фруктовые йогурты, печенье и т.д. по особу действуют на мозг. Сахароза активирует центр вознаграждения в мозге, создающий ощущение благополучия. Это приводит к зависимости.

Это интересно:  Избыточный жир на животе связан с высоким риском преждевременной смерти

Уйти в отказ

Эксперт Кристин Киркпатрик из «Центра здоровья» клиники Кливленда, считает, что необходим полный отказ от сахара на определенное время. Глобальное сокращение потребления предотвращает активацию центра вознаграждения в мозге.

Если удается избегать употребления сильно подслащенной пищи в течение длительного периода времени, организм больше не требует «сладкого яда». По словам эксперта, это нелегко, поэтому нужно иногда делать послабления — не употреблять сладкие продукты в течение рабочей недели, а по выходным баловать себя парой конфет, если тяга становится слишком большой.

«Через несколько недель вы почувствуете меньше тяги к сахару», — убежден эксперт.

Если вы не хотите полностью обходиться без сладостей, используйте мед или арахисовое масло для подслащивания.
Фрукты содержат сахар (фруктозу), но они содержат много витаминов и клетчатки. Фрукты являются частью здорового питания, от них отказываться не полезно ля здоровья.

Это интересно:  Определен самый токсичный предмет в холодильнике

Medikforum










загрузка...











Adblock
detector