Эксперт объяснила, почему рыбные снеки вредны

24.06.2021   20:00    563

В Украине для производства рыбных снеков нередко используют рыбные отходы. Поэтому такая продукция бывает несвежей и зараженной гельминтами.

Об этом рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Мария Янчик в эфире программы «Потребитель имеет право» на телеканале «Украина 24».


Почему рыбные снеки вредны?

Как рассказала специалист, в рыбных снеках находится низкокалорийное сырье. Эксперт добавила, что обычно они либо несвежими и некачественными, либо зараженными гельминтами.


Это интересно:  Фахівці розповіли, хто більше ризикує захворіти на рак

«Представьте себе, когда у вас свежая и нормальная рыба, вы конечно будете продавать ее по высокой цене, потому что она имеет красивый внешний вид. И конечно, отходы рыбного производства очень часто используют для таких снеков, потому что вы не сможете сориентироваться — здесь рыба или отходы рыбы, или что здесь вообще осталось», — пояснила Янчик.

Как выбрать качественную продукцию?

По словам эксперта, ни в коем случае нельзя покупать рыбные снеки на развес. Ведь так, вы не сможете никогда проследить срок годности. Потому что для этого продукта это очень важно.

«Также я бы все же покупала у проверенного бренда, и не очень часто, потому что там большое количество соли, а это не очень полезно. И, конечно же, в индивидуальной упаковке», — добавила специалист.

Это интересно:  Фахівці з’ясували, які щоденні звички сприяють швидкому старінню

По ее словам, на упаковке должен быть указан состав. Она говорит, что соль — это очень хороший консервант.

«Иногда используют консервант сорбат калия или сорбат натрия и так далее. Это идеальный состав. Но очень часто наши производители грешат и конечно, для того, чтобы вы максимально насладились вкусом, добавляют глутамат натрия или другие усилители вкуса», — рассказала Янчик.

Это интересно:  Дослідники виявили залежність ризику розвитку серцево-судинних захворювань від групи крові

www.rbc.ua









Adblock
detector