Эксперт назвала причины, тормозящие сброс веса

30.06.2020   22:20    1568

Многие худеющие в начале пути сталкиваются с проблемой, которая может стоит первоначального энтузиазма и даже поубавить желание двигаться дальше и не забросить борьбу за стройность – похудение идет не с той скоростью, с которой изначально хотелось и планировалось. В чем же дело? Разобраться в данном вопросе помогла диетолог Ева Шишова на странице в Instagram.

Первые 2-4 недели вес уходит быстро и равномерно, вы радуетесь и думаете, что так будет всегда. Но во второй месяц вес начинает уходить медленнее, или, как многие любят говорить — «вес встал», или вообще вырос.

У вас паника, вы же планировали все иначе, но организм не хочет придерживаться ваших планов. Вы урезаете себе калорийность или начинаете тренироваться 4 раза в день, тем самым делая только ещё больший стресс организму. Остановитесь, успокойтесь.

Вы не за месяц набрали лишние кг, и они стали организму, как родные. А вы быстро расстаетесь с родными? Так же и ваше тело! Да, вес может «стоять» 2-3 недели, может внезапно немного увеличиться, и это нормально!

Это интересно:  Медитация способна укрепить иммунитет

Что делать? Ждать, и главное — продолжать жить в том же режиме: не бросать, не урезать калорийность, не добавлять спорта в 5 раз больше.

Для организма жиросжигание — это уже стресс. А если вы еще больше загоняете его в угол, то у вас выделяется большое количество гормона стресса — кортизола, который препятствует жиросжиганию. Конечно, есть отдельные случаи, когда можно прибегать к вышеперечисленным методам, но в 95% случаев это не нужно.

Это интересно:  Врач категорически запретил работать в огороде в жару

www.rbc.ua










загрузка...








Adblock
detector