Эксперт назвала нюансы употребления полезных нутриентов

05.07.2020   21:00    185

Белки, жирые и углеводы в том или ином колличестве присутствуют на нашем столе. Почти в каждом продукте мы найдем всего понемногу, но, тот нутриент которого больше в составе и определяет ключевые позиции продукта. О том, откуда их получить и в чем их важность рассказала в Instagram диетолог Ольга Безугла.


Бывают случаи, когда вроде логичный в нашем понимании продукт белкового происхождения становится углеводосодеожащим, за счет добавленных ингредиентов (сахаров, например ), и получается «подмена понятий».

Примеры продуктов по белкам, жирам и углеводам :

Это интересно:  5 натуральных пищевых источника хрома

Белки: Яйца/ белый сыр/ птица / рыба /морепродукты / грибы / бобовые;

Жиры: Масла / орехи / семена льна, кунжута, чиа/ авокадо /сало;

Углеводы: Сахар / каши / макаронные изделия / фрукты / ягоды / хлебобулочные изделия / крахмалистые овощи.

Все нутриенты важны в нашем рационе, и я не надо пренебрегать ролью одного или второго. В составе каждой из груп есть полезные и не полезные (вредные) нутриенты, и это также важно учитывать!

Соотношение каждого из нутриентов белка, жиров и углеводов может меняться в Вашем рационе, в зависимости от того прокотокола питания, который Вам подошел, но важно, что бы эти нутриенты были качественными. Что бы углеводы были прекрасным субстратом для Вашей микрофлоры, а соотношение жиров профилактировало воспаление, источник белка был разнообразным, позволяя получать весь спектр незаменимых аминокислот из еды. Тогда да, любое персонализированное соотношение БЖУ будет гармоничным!

Это интересно:  Минус 5 кг за неделю: как похудеть на кабачках

www.rbc.ua











загрузка...










Adblock
detector