Эксперт назвал опасные фермерские продукты

31.08.2020   22:40    173

Эксперт по вопросам органического земледелия Яков Любовецкий назвал опасные фермерские продукты. Следует воздерживаться от овощей и фруктов, в которых порой содержится значительная концентрация сельскохозяйственных ядохимикатов.

Яков Любовецкий отметил, что продукция сельскохозяйственного назначения, которая выращивается в фермерских хозяйствах, иногда может содержать пестициды. Вместе с тем производственные компании часто их выдают за органические и натуральные компоненты. Речь идёт об использовании химикатов при обработке гороха, подсолнечника и других агрокультур, используемых в пищевой промышленности. Перед уборкой полей культуры обрабатывают пестицидами для подсушки, что обеспечивает длительность хранения урожая. В ряде случаев фермерские хозяйства поливают поля растворами за несколько дней перед уборкой, иногда обработка происходит за пять дней.

Это интересно:  Врачи рассказали о ранних симптомах «женских» видов онкологии

Эксперт по вопросам земледелия рекомендует покупать плодоовощную продукцию, бахчевые и другие агрокультуры у производителей, пользующихся доверием. Следует также критически относиться к надписям на упаковках фермерских продуктов.

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector