Главная > Общие новости

Экскурсия в Штутгарт

16.11.2016   10:46    676

Основанный в X веке, Штутгарт является столицей немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг. Город наиболее известен своей автомобильной промышленностью — Porsche и Mercedes-Benz имеют здесь свои штаб-квартиры и музеи автомобиля. Кстати поездка не будет для вас сложной, ведь можно заказать автобус Киев-Штутгарт на busreisen.com.ua, который ходит регулярно. Что посмотреть и посетить в Штутгарте еще?


Достопримечательности

Посещение Государственной галереи по средам и субботам возможно бесплатно. Здесь можно посмотреть постоянно меняющиеся выставки современных художников.

Этнологический музей имени Линдена предлагает небольшую, но впечатляющую коллекцию масок из Тихого океана.

Музей музыкальных инструментов расположен в центре города. Здесь вам предложат посмотреть уникальный выбор исторических клавиатур.

Музей естественной истории имеет две выставки. Одна об особенностях биологии, эволюции и палеонтологии, другая —археологическая.

Определенно обязательным пунктом посещения для семей с детьми должен стать зоопарк Wilhelma. Взрослым парк будет также интересен в плане архитектуры и ландшафтного дизайна. Он создан в XIX веке в мавританском стиле и назван в честь бывшего короля — Вильгельма Вюртембергского.

Планетарий предложит совершить увлекательное путешествие в астрономические дали, проецируемые оптическим высокотехнологичным оборудованием.

Парки и сады Штутгарта

Большинство из многочисленных парков и садов Штутгарта местные жители обычно называют «Das Gr?ne U» (зеленый «U») из-за их U-образной формы, в которой они расположены вокруг центра города. Они образуют длинный и красивый путь вокруг города, начиная с Schlossgarten на северном фасаде нового дворца (Neues Schloss), продолжая через Розенштайн с Музеем естественной истории и заднего входа в Wilhelma (в зоопарке), и заканчивая Killesberg Park. Ходьба в разумном темпе позволит пройти всю схему в течение примерно 2 часов. По пути встречаются пивные сады (обратите внимание на знаки Biergarten) и рестораны. А Killesberg парк является настоящим праздником. Он был разработан для огромной ботанической экспозиции несколько лет назад и остается действительно потрясающим парком, особенно весной, когда находится в полном расцвете. Если вы заинтересованы в изучении архитектуры, то не пропустите структурное инженерное чудо — Killesberg башню, стальную конструкцию в стиле минимализма, состоящую из одной центральной опоры и системы внешней поддержки кабеля.

Где перекусить в Штутгарте?Рестораны при небольших гостиницах или гостевых домах чаще всего предлагают местную швабскую еду. Она не подходит для вегетарианцев. В городе много турецких и итальянских ресторанчиков.

Ресторан Markthalle предлагает региональные и сезонные блюда.

Ресторан Der Zauberlehrling знаменит изысканными блюдами интернациональной кухни.

Многие местные жители и гости могут наслаждаться завтраком в пекарне Stehcafe.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.