Экс-владельца Дельта Банка подозревают в неуплате налогов

31.08.2020   14:52    163

Экс-владельца Дельта Банка подозревают в неуплате налогов

Фото: wikimedia.org

Активы Дельта Банка давно арестованы

Николай Лагун уклонился от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупном размере, отметили в Офисе генпрокурора.

Офис генерального прокурора подозревает в уклонении от уплаты налогов в размере 33 млн гривен бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства в понедельник, 31 августа.

Это интересно:  В ЕС ухудшили прогноз для экономики Украины

По данным следствия, в феврале 2015 года на счет бывшего владельца АО Дельта Банк поступило более 153 млн гривен в качестве оплаты за покупку именных акций банка от юридического лица-нерезидента.

«Получив доход, он обязан был в период с января по май 2016 года уплатить налог на доходы физических лиц и военный сбор с этой суммы. Однако уклонился от уплаты, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупном размере – свыше 33 млн грн», – говорится в сообщении.

Это интересно:  "Энергоатом" впервые начал поставлять электроэнергию в Молдову

Указано, что сейчас решается вопрос об избрании Лагуну средств пресечения.

Напомним, в декабре 2019 года суд наложил арест на активы, принадлежащие владельцу Дельта Банка Николаю Лагуну по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Также сообщалось, что в феврале нынешнего года была продана часть активов Дельта Банка.


korrespondent.net










загрузка...











Adblock
detector