Экс-президента Армении Роберта Кочаряна выпустили под залог

21.06.2020   06:00    244


Бывшего президента Армении Роберта Кочаряна освободили из-под стражи под залог в 4 млн долларов.

Бывший президент Армении Роберт Кочарян освобожден из-под стражи под залог в размере 2 миллиарда драмов (более 4,1 миллиона долларов).

Об этом сообщает Радио Свобода.

Кочарян вернулся домой, но планирует продолжить реабилитационное лечение в медицинском центре.

Как известно, 18 июня Апелляционный суд Еревана отменил арест и избрал освобождение под залог в качестве меры пресечения.

Это интересно:  Лукашенко убрал всех конкурентов. Белорусы бунтуют

Кочаряна, который правил страной с 1998 по 2008 год, арестовали в июле 2018 года. Обвинения в ущемлении оппозиции и взяточничестве ему предъявили в рамках уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года.

Тогда после президентских выборов, на которых победу одержал Серж Саргсян, прошли акции протеста. Во время столкновений между силовиками и активистами погибли десять человек, сотни были ранены. Обстоятельства, как это произошло и кто отдал приказ применить силу против протестующих, до сих пор остаются невыясненными. Президентом Армении на тот момент был Роберт Кочарян.

Это интересно:  Первая арабская. ОАЭ отправят миссию на Марс

Председатель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян 11 сентября 2018 года заявил, что в протестующих стреляла армия.

«Дело 1 марта» долгое время не расследовалось, но была восстановлена после массовых протестов 2018 года и прихода к власти в Армении Никола Пашиняна.

Напомним, на акции протеста оппозиции в Армении задержали около 100 человек.

 

Это интересно:  В мире растет число заболевших коронавирусом


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector