Экс-послы США дали оценку Зеленскому

23.02.2020   21:00    2036

Экс-послы США в Украине Джон Хербст и Стивен Пайфер заявили, что в США первое время работы Владимира Зеленского на посту президента Украины, оценивают скорее позитивно.

Об этом они рассказали в интервью журналу НВ.

По словам Хербста, Зеленский проделал неплохую работу с тех пор, как стал президентом. Он отмечает, что новый лидер страны продолжил курс на реформы и сделал акцент на актикоррупционной деятельности. «При этом, в отличие от предыдущего президента и его команды, Зеленский не получил негативного отклика от налогоплательщиков», — подчеркнул экс-посол США.

Это интересно:  Зеленский советует оставаться дома: более 25% больных медсистема не выдержит

Он также добавил, что Зеленский неплохо выглядит во внешней политике, «пусть его взгляд на то, как вести переговоры с Кремлем, все еще несколько наивный. Но он смог фиксировать кремлевские провокации, он смог пройти через крайне тяжелую для любого президента ситуацию с США, он смог совладать с некоторой мягкостью, которая исходила от стран — участниц встречи в Париже, и он смог отстоять интересы Украины».

Тем временем, Стивен Пайфер вспомнил о том, как приезжал в Украину в ноябре 2019 года и как в ней переживали по поводу саммита в Париже.

«Как президент — новичок в политике выйдет против Путина, который играет в эти игры уже 20 лет? В результате Зеленскому дали весьма высокую оценку все, с кем я общался», — подчеркнул он.

При этом он сказал, что Зеленского достаточно оптимистично оценивают в США, однако существует два вопроса, которые волнуют всех.

Это интересно:  Количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до 480 человек

«Какая судьба ожидает ПриватБанк и действительно ли президенту Украины хватит сил и энергии вести обещанный процесс реформ? Но все равно надежда, что Зеленскому удастся сделать прорыв в разных сферах жизни страны, есть. И нынешняя поддержка президента народом — важный факт, украинский избиратель не любит давать больших авансов», — сказал Пайфер.

hvylya.net


загрузка...




Adblock
detector