Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Экс-канцлер Германии согласился занять пост в «Роснефти»

31 августа 2017 г.   14:34    категория: Мир , Россия

2535

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер не собирается отказываться от должности в наблюдательном совете концерна «Роснефть», даже несмотря на многочисленную критику в свой адрес.

Об этом сообщает «Немецкая волна».

Свое решение он объяснил желанием «сделать Германию и Европу независимыми»:

«Я сделаю это. Речь идет о моей жизни, и здесь решаю я, а не немецкая пресса. Демонизация России не принесет пользы никому», — подчеркнул Шредер.

Это интересно:  Невообразимый и неожиданный: КНДР угрожает США новым ударом

Более того, бывший немецкий канцлер категорически отрицал вероятность получения прямых указаний нефтяным концерном он российского правительства – якобы представители Кремля не доминируют в наблюдательном совете «Роснефти».

На родине Шредера осуждали прежде всего за то, что он не воспринимает всерьез намерения президента РФ Владимира Путина, который всячески пытается влиять на работу одной из крупнейших компаний, акционерами которой являются и несколько иностранных филиалов. Однако сам политик в этом сомневается, но свою позицию до сих пор не обосновал.

Это интересно:  Песков отреагировал на митинг под Радой в Киеве

Следует отметить, что ЕС ввела ряд экономических ограничений в отношении «Роснефти» еще три года назад из-за аннексии Крыма. Именно тогда отказался содействовать планам Шредера кандидат на пост федерального канцлера Мартин Шульц, ведь он не соглашался с его позицией относительно России.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...