Экономика важнее политической целесообразности

15.03.2021   12:20    1854

Расскажу, как я вижу ситуацию вокруг завода «Мотор Сич».

Как все знают СНБО, на очередном заседании приняло решение вернуть его в собственность государства. Данный завод на 76%, принадлежит инвесторам из Китая.

«Слово национализация не было никаким образом использовано ни на заседании СНБО, ни в решениях, которое принималось СНБО, ни на брифинге, на котором я выступал», — Алексей Данилов.

Это интересно:  Закрыть посольство. Чехия и РФ продолжают конфликт

«Мы требуем, чтобы Украина учла законные права китайских предприятий и инвесторов», — заявил представитель китайского МИД.

По его словам, Пекин внимательно следит за ситуацией, сложившейся с предприятием.

 На сегодняшний день именно Китай крупнейший экономический партнёр Украины! В 2020 году экспорт товаров в Китай в два раза вырос по сравнению с 2019 годом – до $7,1 млрд. Это на 98% и от общей доли экспорта 13-14%. Не нужно быть великим экономистом, чтоб понять колоссальный потенциал наших экономических взаимоотношений. Президент проявил себя, как государственник, подписавшись под возвратом « Мотор Сич »Украине. Теперь нужно учесть все права инвесторов. Для сохранения дружеских отношений с Китаем.

Это интересно:  Украина без олигархов: сможет ли Зеленский побороть общественно-политическое устройство страны

Надежду, вселяет лишь то, что правительство Китая, не руководствуется эмоциями и перед любым решением всё тщательно взвешивают. Поэтому, я просто искренне надеюсь, что наши правящие элиты всё оценивают и просчитывают  и процедура возврата будет экономически выгодна обеим сторонам. Начало положено. В добрый путь.

ЛАРИСА ГЕТЬМАН-ГНИДУНЕЦ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

korrespondent.net









Adblock
detector