Экономика растет быстрее, чем ожидалось – Розенко

07.03.2019   08:44    582

Вопреки прогнозам международных финансовых институтов, экономика Украины развивается ускоренными темпами. Такое мнение вице-премьер-министра Павла Розенко обнародовал Правительственный портал в среду, 6 марта.

По его словам о росте экономики свидетельствует рост заработных плат украинцев.

«Еще три года назад минимальная заработная плата в Украине составляла 50 долларов, а сегодня она выросла уже втрое. То есть украинская экономика растет более быстрыми темпами, чем нам прогнозировали международные финансовые институты», — сообщил Розенко.

Он напомнил, что в 2013 году МВФ (Международный валютный фонд) прогнозировал, что наша страна возобновит свой экономический потенциал лишь в 2022 году. Однако уже сегодня можно сказать, что в 2019 году уровень зарплат в Украине в долларовом эквиваленте достигнет довоенного.

Это интересно:  Глава Нафтогаза заявил об отмене Газпромом транзита через Украину




загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock detector