Экипажи более 20 боевых кораблей КФл готовятся к выходу в море  - Новости Ю

Экипажи более 20 боевых кораблей КФл готовятся к выходу в море 

08.12.2021   19:55    336

Военнослужащие Каспийской флотилии РФ приступили к отработке элементов курсовой задачи К-1 – ряда заданий по жизнедеятельности и функционированию корабля в самостоятельном одиночном плавании в открытом море.

Источник: www.blackseanews.net

Экипажи кораблей выполнят задачи по подготовке корабля к выходу в море, к бою, ведению борьбы за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне корабля при стоянке в пункте базирования. Флагманские специалисты в соединениях проверят боевую и повседневную организацию боевых частей и служб, приготовлению корабля к походу, а также взаимодействию с постами рейдовых служб, пишет пресс-служба Минобороны РФ.


Военные моряки всех боевых частей задействованы в корабельных учениях по противовоздушной, противоподводной диверсионной обороне, радиационной, химической и биологической защите. Экипажи отрабатывают комплекс мероприятий по приготовлению корабля к бою и походу, повседневную организацию службы, обслуживанию боевой техники и оружия, подготовки корабля к приему боеприпасов и плаванию в море. Также в процессе боевой подготовки аварийные партии проводят учения по борьбе за живучесть на специальном учебно-тренировочном комплексе, имитирующем отсеки корабля.


Следующим этапом подготовки боевых кораблей КФл будет слаживание экипажей в морских полигонах Каспийского моря, где моряки выполнят плановые боевые упражнения одиночным кораблем.

К мероприятиям подготовки к выходу в море привлечены экипажи более 20 боевых кораблей КФл, в том числе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Махачкала», «Волгодонск» и «Астрахань», а также базовых и рейдовых тральщиков.








Adblock
detector