Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Екатерина Кухар и другие звезды балета приняли участие в масштабном фотопроекте

3 декабря 2017 г.   20:50    категория: Шоу-бизнес

1274

Это первая часть масштабного фотопроекта украинского фотографа Анны Шайдеманн, посвященная 150-му театральному сезону

В Национальной опере Украины открылась выставка #In Love With Ballet — история любви на сцене и в жизни. Героями фотопроекта стали две известные пары современного украинского балета, премьеры Национальной оперы Украины Екатерина Кухар и Александр Стоянов, Наталия Лазебникова и Андрей Гура.

С артистами балета фотограф Анна Шайдеманн познакомилась во время одного из визитов в Киев. Вдохновившись общением с артистами, предложила им стать частью проекта, посвященного любви.

«Балет, как приятный аромат, он на мгновение уносит человека в идеальный мир. Дает новые эмоции и вдохновение. Фотографии Анны прекрасно передали некоторые грани нашего искусства и даже немного приоткрыли тайны нашего закулисного мира», — рассказывает Заслуженная артистка Украины, прима-балерина Екатерина Кухар.

 

С детства балет для Натальи Лазебниковой был мечтой, а сегодня это одна из важнейших составляющих формул счастья и успеха.

Это интересно:  Чарли Шин подал в суд на таблоид за обвинения в изнасиловании

«Участие в проекте стало для меня некой интригой, которая превратилась в удачный эксперимент, и возможность поработать с талантливыми людьми», — поделилась Заслуженная артистка Украины, прима-балерина Наталья Лазебникова.

 

Гости мероприятия имели возможность разглядеть на каждой из 15 представленных работ духовную связь балетных пар, сильную энергию, баланс в отношениях как на сцене, так и за кулисами.

«Занавес всегда скрывает все самое интересное. Каждая из работ показывает отдельные черты характера, которые существуют в каждом из нас. Очень хочется, чтобы, глядя на эти работы, каждый влюбленный или тот, кто сейчас ищет свою половину вдохновился», — рассказывает инициатор проекта, фотограф Анна Шайдеманн, которая живет и работает в Германии.

 

Дабы подчеркнуть изящность и многогранность каждого из артистов для создания образов был приглашен один из лучших стилистов и арт-директор Ольга Топольницкая.

«Идея была в том, чтобы создать максимально нейтральные, «обнаженные» луки в одежде — «ню», но без «ню». Ведь обнажая тело, мы невольно обнажаем и душу. За счет этого мне удалось подчеркнуть в кадре именно внутренние переживания героев, их эмоциональный резонанс друг с другом», — резюмирует Ольга.

 

Это интересно:  Фанаты Потапа не на шутку обеспокоены

Но на этом фотограф не собирается останавливаться, и уже запланировала работу над фотопроектом в Берлине, где у нее состоится съемка с участием известных немецких артистов балета: украинкой Яной Саленко и Марианом Вальтером, а также Элизой Кабрера и Михаилом Канискиним.

Поздравить Анну с открытием фотовыставки пришли близкие и друзья, среди которых идеолог и организатор UFW Ирина Данилевская, главный редактор журнала Cosmopolitan Александра Буринская, дизайнеры Анастасия Рябоконь, Олеся Кононова, Маша Гаврилюк, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Жан Беленюк, ювелир Валерия Гузема, основательница Healthy Brunch Мирослава Ульянина.

 

Отметим, что в Киеве выставка будет действовать в Национальной опере до 10-го декабря, а также в Международном институте бизнеса.

styler.rbc.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Шоу-бизнес

...






...