Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Эффективный способ снизить риск развития рака молочной железы в постменопаузе у женщин

10 октября 2018 г.   07:40    категория: Здоровье

562

Ученые сделали заявление, что потеря веса может помочь снизить риск развития рака молочной железы в период постменапаузы у женщин. Информацией поделилось издание Eurekalert.


По мнению исследователей, хотя излишний вес и онкологическое заболевание имеют тесную зависимость, всё же прежние результаты научной работы показывали смешанные показатели. Для точного ответа на вопрос Роуэн Хлебовски, являющийся доктором медицинских наук из Национального медицинского центра города Хоуп в Дуарте, и его коллеги проанализировали медицинские данные 61 335 женщин, участвующих в наблюдательном исследовании World Health Initiative, у которых не было диагностировано данное заболевание и имели место нормальные результаты маммографии. Рост и индекс массы тела женщин оценивались в начале исследования, а затем через 3 года.

Это интересно:  В хлеб попадают вызывающие рак вещества

Многолетнее исследование показало, что участницы эксперимента, которые потеряли вес в вышеуказанный период, практически не имеют вероятность появления онкологии в молочной железе, в отличие от представительниц прекрасного пола, которые поправились или имели те же показатели. В среднем за 11,4 года было выявлено 3 061 новых случаев инвазивного рака молочной железы, женщины с потерей веса в 5% имели 12% более низкую вероятность его появления. И в то же время при прибавка массы на 5 процентов показало на 54% более высокую заболеваемость тройным отрицательным раком молочной железы.

«Наше исследование показывает, что умеренное, относительно краткосрочное снижение веса было связано со статистически значимым снижением риска рака молочной железы у женщин в постменопаузе. », — подытожили авторы исследования.

«Актуальные новости»

Это интересно:  Медики объяснили, почему не стоит пить очищенную воду


Загрузка...






загрузка...





...




...

Новости здоровья



...





...

...