Эффективность не менее 70%: Какие вакцины, кроме Sinovac, может получить Украина в рамках COVAX

26.01.2021   16:53    96

Фото: Рixabay

«До 1 февраля ожидаем решения COVAX о включении в распределение в пределах так называемой первой волны … Раздаются много вопросов относительно того, какую еще вакцину мы можем получить в рамках инициативы COVAX. Отвечаю. Наиболее вероятными кандидатами являются те вакцины, с которыми у COVAX есть предварительно подписанные соглашения о поставках и производстве. Это вакцины от Pfizer и BioTech, AstraZeneca, «Нововакс» и Sanofi», — рассказал он.

Это интересно:  Первую дозу COVID-вакцины получили уже 17 тыс. украинцев: Статистика по областям

Шмыгаль подчеркнул, что Украина будет использовать только вакцины с эффективностью не менее 70%.

«Это очень важная информация для того, чтобы избежать манипуляций», — подытожил премьер.

Напомним, ранее Шмыгаль сообщил, что сейчас на подписании, или уже подписаны Украиной контракты на сумму более чем 30 млн доз вакцин против коронавируса COVID-19.

Справка: 30 декабря 2020 ГП «Медзакупки Украины» заключило договор на поставку 1 млн 913 доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Согласно договору, первые поставки вакцины в Украину для проведения массовой вакцинации против коронавируса ожидаются в феврале.

Это интересно:  В Crown Agents объяснили, почему не разглашают данные о производителях вакцин

Министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя данные об эффективности вакцины Sinovac после клинических испытаний в Бразилии, отметил, что это лишь промежуточный результат, и если показатели эффективности вакцины по итогам всех испытаний будут составлять менее 70%, как это указано в договоре, китайская компания будет обязана вернуть Украине деньги.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector